- - PR -
Netscape 7.1について
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-10-21 09:37
またまた、このセクションでご質問していい内容かわかりませんが・・・
Netscape 7.1 をWin98にインストールしました。 プロキシの設定やホームページの場所を設定後、プラウザを終了して、 再度、立ち上げるの設定した内容が登録されていません。 以前のバージョンならブラウザ再立上げ後、内容が登録されていたと思いますが・・・ | ||||||||
|
投稿日時: 2003-10-21 09:42
おはようございます。
この会議室のファンである一人の意見です。 Javaとは直接あるいは間接的にも関係のない 質問は、他の掲示板、メーリングリスト、ニュースなど に投稿していただきたいと思うのは わがままでしょうか。 私はこの手の質問は無視するようにしていますが、 これを契機にこのような方が増えることを 危惧して返信しました。 | ||||||||
|
投稿日時: 2003-10-21 13:16
Java関連以外のご質問をして申し訳ありません。
でも、もしご回答頂けるならよろしくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2003-10-21 16:55
ネットスケープを作成している言語って、メインはJAVA???だったような気が・・・。違っていたらすいません。XPで7.1は正常に動作していますよ。でもツールバーが全部英語ですけどね。日本語版を再インストールしようとしてもうまくできなかった。でも一度登録すればちゃんと登録されていますね。OSとの問題なのでしょうか?でも、言語については問題がある感じですね。もし、JAVAで作成しているとしたら、いかにJAVAが言語関連を難しくしてしまっているのかがわかるような気がします。(JAVAに限らずってかんじですかね・・・・)
| ||||||||
|
投稿日時: 2003-10-22 13:46
>soccer さん
他で質問するべきです。 ここで Netscape7.1 の設定方法についての話題を展開しても あなたの利益にはなるかもしれませんが 「Java Solution会議室」の利益にはなりません。 もちろんこの会議室にいらっしゃる他のユーザにとっても 利益になるとは思えません。 とまとさんが一体どういった自体を危惧してわざわざあのような 書き込みをされたか、今一度じっくり考えられてはいかがでしょうか?
と書かれているその直後に
などと正反対の事を書いてしまっては、とまとさんに対して失礼ですよ・・・。 私の目には、あなたがとまとさんの意見を完全に無視したように映りました。 ここはあなたの要望になんでも答えてくれる便利屋的な場所ではないのです。 質問をする側の立場にも公共の利益を考える視点が必要であると私は思います。 | ||||||||
|
投稿日時: 2003-10-22 14:07
こんにちは。
Dear でくのぼうさん
気遣っていただいてありがとうございます。^-^ 私のは全然気にしてないのでだいじょうぶですよ。 いろいろな方がいらっしゃるので、 仕方がないと思っております。 soccerさんも本当はこうしたくはないのだけど、 初心者で、スケジュールも迫っているので、 このような選択をしてしまったのでしょう。 私としてはこの会議室を通じして 前向きな方とお話できればなあと 思っています。 心配していただいてありがとうございました。 | ||||||||
|
投稿日時: 2003-10-22 20:46
>初心者で、スケジュールも迫っているので、
>このような選択をしてしまったのでしょう。 その前に,Netscapeのことを相談する時に,ここに比べより適切な会議室が @IT会議室内に存在しないということが根本的な問題なのでは. 少なくともIE専用の感のあるInsider.NETよりは, こっちの方がまだしもマシという気持ちは痛いほど良く分かります. | ||||||||
|
投稿日時: 2003-10-23 05:39
おはようございます。
@IT会議室内に限定することなく、 Netscapeをテーマとするコミュニティ (掲示板、メーリングリスト、ニュースなど)を 探そうとしないことが根本的な問題と思ってしまう 私がいる。。。(笑) | ||||||||