- - PR -
AppletからServletのHTTP通信
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-10-27 23:17
AppletからServletへHTTP通信でデータを送る(出力)する処理で、
Applet側を以下のようにするとServler側は何も動きませんでした。 (入力と出力を両方行う場合は正常でした) 他のWEBを探してもアプレットからの出力のみを行うサンプルコーディングが 見つからず、こちらに投稿しました。 URL url =new URL("http://127.0.0.1:8080/MonitorWeb/monitor"); URLConnection ucon = url.openConnection(); ucon.setDoOutput(true); ucon.setDoInput(false); ucon.setUseCaches(false); ucon.setRequestProperty("Content-type", "application/octet-stream"); ObjectOutputStream dos =new ObjectOutputStream(ucon.getOutputStream()); Vector v = new Vector(); v.add(new String("BBB")); dos.writeObject(v); dos.flush(); dos.close(); | ||||||||
|
投稿日時: 2003-10-27 23:33
こんばんわ
ニシトミです。 Appletでオブジェクト通信ですよね! Servletのソースを見てみないと、なんともコメントが出来ないのでは ないでしょうか? | ||||||||
|
投稿日時: 2003-10-27 23:55
サーブレット側のコーディングでです。
(クローズの位置に問題がありますが見なかったことにしてください) private void sendOptionData( HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) { try { ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(request.getInputStream()); Vector v = new Vector(); v = (Vector) in.readObject(); in.close(); System.out.println((String) v.get(0)); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } catch (ClassNotFoundException e1) { e1.printStackTrace(); } } | ||||||||
|
投稿日時: 2003-10-28 12:28
中込です。
正当な、振る舞いだと思います HTTPは要求ー応答型のパラダイムに則った同期型のプロトコルです。 ですから、内容的には一方向型の通信でも、クライアントは応答を受けなくてはなりません。 最低限、HTTPの結果コードを受けるほうが良いと思います。
| ||||||||
1