- - PR -
Struts GenericConnection
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-11-02 16:17
こんにちは。
現在、Strutsを使ってServletを作っています。 PostgreSQLにラージオブジェクトを書きたいのですが、 その際 java.sql.Connectionが必要になります。 struts-config.xmlにデータソースを書き、 DataSource dataSource = (DataSource)context.getAttribute(Globals.DATA_SOURCE_KEY); Connection con = dataSource.getConnection(); のようにして、Connectionを取得していますが、 これはorg.apache.struts.legacy.GenericConnectionで、この後に LargeObjectManager lobj = ((org.postgresql.PGConnection)conn).getLargeObjectAPI(); のように、PGConnection にキャストしたいのですが、出来ません。 どのようにしたら良いかご存知の方、おられますでしょうか・・・。 | ||||||||
|
投稿日時: 2003-11-02 16:34
書き忘れましたが、
GenericConnection.conn にオリジナルのConnectionが入っていますが、 protected です。 GenericConnection.getConnection() がconnを返すのですが、これもprotectedで、使えません。 | ||||||||
|
投稿日時: 2003-11-04 13:32
こんにちわ。
dbcpでラージオブジェクトが扱えない、ということですよね? 私もPostgreSQLにて同様の現象が出てます。 結局時間がなかったのでラージオブジェクト(oid)を使う際には通常のConnectionを取得する、という方法で対処しました。 | ||||||||
|
投稿日時: 2003-11-04 13:47
Strutsのほうはよくわからないのですが、dbcpでは conn = dataSource.getConnection(); pgConn = (PGConnection)((DelegatingConnection)conn).getInnermostDelegate(); で出来るとおもいます。 | ||||||||
|
投稿日時: 2003-11-04 18:34
上記のようにpgConnを取得後、 LargeObjectManager lobj = pgConn.getLargeObjectAPI(); でいけました。どうも調べが足りませんでした。。 とんびさん、ありがとうございました! | ||||||||
1