- - PR -
ActionFormのreset以外の初期化について
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-11-11 14:25
こんにちは。
ActionFormのresetメソッドを使う以外の初期化について みなさんのご意見をお聞きしたく書き込みしました。 JSPを表示する前ActionでActionFormを初期化しようと する場面は多々あると思うのですが そこでオブジェクトを作成しますよね? (もっといい方法があるのかな? 例えば FirstForm ff = new FirstForm(); ff.setName("hoge"); ff.setAge("22"); のようにセットしておいて 最終的に以下のようにセッションにセットし session.setAttribute("ffForm",ff); JSP内でそのセッションから各種情報を取得する といった流れです。 ちなみに ここでセッションに登録する名前(ffForm)は 基本的にstruts-config.xmlに登録している 名前(アクションで指定しているフォームの論理名)と 異なってもいいのでしょうか? |
1