- - PR -
共有ブックマークのサンプルプログラムについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-02-20 11:53
現在JSPの勉強でJSP講座に記載されている共有ブックマークの
サンプルアプリケーションを作成しているのですが、MyUtil.javaの コンパイルで以下のようなエラーが発生してしまいます。 MyUtil.java:16: シンボルを解釈処理できません。 シンボル: クラス MyDBAccess 位置 : atmarkit.MyUtil の クラス static public boolean passwordCheck(MyDBAccess db, String bookmark_id, String password) throws Exception { MyDBAccess.javaはちゃんとコンパイルできてプログラムも動いているのですが・・・。 たぶんコンパイルの書き方が悪いような気がするのですがJava初心者なため、 イマイチ原因がつかめません。 どなたか同じようにブックマークのサンプルアプリケーションを作成された方は おりませんか? よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2002-02-20 13:12
MyDBAccessクラスは同じディレクトリもしくはクラスパス内に含まれていますか?
javac -classpath ".\;MyDBAccess.classの置いてあるディレクトリへのパス" atmarkit\MyUtil.java になると思いますよ。 |
|
投稿日時: 2002-02-20 16:14
ありがとうございます。
コンパイル成功しました。 コンパイルするときのディレクトリの階層が 1つ下だったようです。 |
1