- PR -

Struts1.1でのrequiredifやvalidwhenについて。

1
投稿者投稿内容
ぐっぴ☆
会議室デビュー日: 2003/12/04
投稿日時: 2003-12-04 01:35
いつもROMさせて頂いています。
現在、Struts1.1にて、Validatorのrequired/requireif/validwhenを使用し
入力チェック行っています。しかし、画面に保存ボタンと「戻る」ボタンや
そのほかに入力するためのテキストフィールドをがあります。
そこで、質問なんですが、保存ボタンを押したときのみテキストフィールドの
入力チェックを行いたいのですが、requiredifを使用した場合に以下の問題があります。

1.org.apache.struts.webapp.validator.forms.ValidatorFormを指定すると
「そんなBeanのインスタンスは生成できない」と怒られます。
このクラスの入っているJARはどこにあるのでしょうか?

2.validwhenのサンプルをインターネット上で探すとほとんどなく、しかも全てORの条件のみです。
validwhenを使用した場合に「1と2が入力された場合のみチェックを行う」ということは
可能なのでしょうか???
ゆっき
会議室デビュー日: 2003/11/11
投稿日時: 2003-12-04 10:51
みなさま、お初にお目にかかります。ゆっきと申します。

> 1.org.apache.struts.webapp.validator.forms.ValidatorFormを指定すると
> 「そんなBeanのインスタンスは生成できない」と怒られます。
> このクラスの入っているJARはどこにあるのでしょうか?
> 2.validwhenのサンプルをインターネット上で探すとほとんどなく、しかも全てORの条件のみです。
> validwhenを使用した場合に「1と2が入力された場合のみチェックを行う」ということは
> 可能なのでしょうか???

1.ですが、ValidatorFormクラスは strutsのjarファイル、 org.apache.struts.validator というパッケージにあります。
jarファイルを解凍してみたらわかると思いますがorg.apache.struts.webappというパッケージは存在しないはず・・・

2.に関してですが、使用したことないのでわかりません・・・申し訳ないです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)