- - PR -
大変有難う御座いました。
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-12-15 20:14
>残念ですがサーバの制御下において、アクセスしてきた
>クライアントに気づかれないようバックグラウンドで印刷を行う >というのは不可能でしょう。 たしかに冷静に考えると常識はずれですよね。こんなことがサーバ側で勝手に 制御できてしまったら...。 >単にAccessを起動させるだけなら出来ますが、 >それだってクライアントの許可無しには出来ません。 >(勝手にVBAを実行される可能性がある!) >この処理って前もってAccessが所定のMDBを開いておく必要って >無いんでしょうか? 予めテンプレートが保存されているMDBファイルは既に用意して御座います。 MDBはAccessが起動している事が前提だと思いますので 先ずはRuntime#exec()メソッドで"/Program Files/Microsoft Office/Office/Msaccess.exe"のエグゼを実行してあげてから mdbの実行といった流れとなるのでしょうか? Accessの起動方法など 具体的なコードの書き方など御教授くださいませんでしょうか。 |
1