- - PR -
Strutsでno getter method について
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-01-29 11:54
プロパティのないgetterメソッドを
bean:wirteタグ等で呼び出すことはできないでしょうか? たとえば struts-config.xml で以下のように設定してて、 <form-bean name="TestForm" type="test.TestForm"> <form-property name="dateStr" type="java.lang.String" /> </form-bean> そのFormBeanが以下のようになっています。 public class TestForm extends DynaValidatorForm { public Date getDate() { return toDate((String)get("dateStr")); } } このときに、JSPで <bean:write name="TestForm" property="date" format="yyyyMMdd-HHmmss.SSS" /> のようにしたいのですが、 no getter method となってしまいます。 解決方法をご存知の方、よろしくお願いします。 環境は、 Struts1.1 Tomcat4.1.27 jdk1.4.1_02 windows2000 です。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-01-30 18:51
はじめまして。
no getter method というのは、読んだ通りに、 メソッドがありません。 という意味ではないでしょうか? Formの中にあるプロパティは、なんでしょうか? 表示しようとしているプロパティ名はなんでしょうか? ちなみにJavaは、大文字小文字を区別します。 その当たりを見直してみてください。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-01-31 10:17
あたりまえです。これは、JavaBeans というものを理解する必要があります。 <bean:write> のプロパティ属性値は、「メソッド名」ではありません。 「プロパティ名」です。 form-bean 定義から可能なのは、
だけです。 | ||||||||
1