- - PR -
StrutsでのApplet,Servlet通信
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-02-12 10:18
こんにちは。
Struts1.1,eclipse2.1を用いてActionで処理した結果をAppletに渡したいと考えています。 Applet、Servlet間通信を行うには、URLを用いるということと、ObjectInputStream,OutputStreamを使うところまでは理解したのですが、うまくつながってくれません。 具体的には、Actionで処理を行うときに、ObjectOutputStreamでstreamに書き出してから次のjspページに遷移し、そのページ内に埋め込んであるアプレットがデータを受け取るというものです。 しかし、Actionの方に下記のように記述すると、Appletで描こうとしている四角形も表示されず、オブジェクトがjsp画面にそのまま表示されてしまうということになってしまって困っています。 どうすれば解決するでしょうか? すいませんが、よろしくお願いします。 また、Tomcat4.1.29を使用しています。 ----アプレット側----------- public void paint(Graphics g){ g.setColor(Color.blue); g.fillRect(0,0,400,15); g.drawString("rais",20,120); URL url = new URL("http://localhost:8080/・・・・.do"); URLConnection ucon = url.openConnection(); ucon.setDoOutput(true); ucon.setDoInput(true); ucon.setUseCaches(false); ObjectInputStream dis = new ObjectInputStream(ucon.getInputStream()); Object result = dis.readObject(); dis.close(); --サーブレット側---- ServletOutputStream sout = response.getOutputStream(); ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(sout); out.writeObject(GParts); out.flush(); out.close(); sout.close(); [ メッセージ編集済み 編集者: Dream 編集日時 2004-02-12 14:41 ] [ メッセージ編集済み 編集者: Dream 編集日時 2004-02-12 14:46 ] |
|
投稿日時: 2004-02-12 14:40
Strutsは単なるフレームワークなので、サーブレット
アプレット間の通信には関係がありません。 まずデバッカーもしくはトレース文などをいれ、 サーバにリクエストが来ているかどうかを確認されてはいかがでしょうか? |
|
投稿日時: 2004-02-12 16:32
「次のjspページに遷移」と有りますが、
このJSPにはアプレットが埋め込まれているのでしょうか? そうだとすると、サーブレットへリクエストを投げるアプレットと、 「次のjsp」上のアプレットは連携できているのでしょうか? |
1