- - PR -
Weblogic JSPプリコンパイルエラー
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-02-19 21:26
Weblogic8.1Jにて
デプロイ時にJSPをコンパイルを行おうと思い、 weblogic.xmlに以下のような設定をいたしました。 <jsp-descriptor> <jsp-param> <param-name>precompile</param-name> <param-value>true</param-value> </jsp-param> </jsp-descriptor> 上記の設定をしてWeblogicにデプロイを実行すると、 以下のように『java.io.IOException』が発生して、デプロイができなくなりました。 何か環境が不足しているのでしょうか? 考えられうる情報がございましたら、ご提供をお願いいたします。 [wldeploy] サーバ myserver 上のアプリケーション DKK を failed。 [wldeploy] タスク 11 失敗 : [Deployer:149026]myserver 上のアプリケーション DKK を デプロイ. [wldeploy] サーバ myserver 上のデプロイメント 失敗 [wldeploy] dumping ApplicationException message [wldeploy] Exception:weblogic.management.ApplicationException: prepare failed f or DKK [wldeploy] Module: DKK Error: Could not load DKK: weblogic.management.D eploymentException: - with nested exception: [wldeploy] [java.io.IOException: Compiler failed executable.exec] [wldeploy] デプロイヤの初期化で予期しないエラーが発生しました。weblogic.Deploye r$DeployerException: Deployment exit status=1 BUILD SUCCESSFUL Total time: 37 seconds | ||||||||
|
投稿日時: 2004-02-19 23:44
JSP のプリコンパイル時になんらかの原因で javac のキックに失敗しているようです。
もうすこしスタックトレースをペーストしてください。 できればサーバ側のを。 パスの問題で javac のキックに失敗しているようだったら、compilerclass を指定すれば解消するかもしれません。javac を別プロセスでキックしなくなります。 ↓こんな感じに書きます
compileCommand にて javac へのフルパスを明示的に指定するという方法もあります。 compierclass を指定したパフォーマンスは良いですが。
サーバのリソースが足りなくて javac の起動に失敗しているなら余計なプロセスを落としたり、WebLogic のヒープ容量を減らせば解消するかもしれません。 WebLogic とか WebSphere の話ではいつも書き込んでることですが、サポートに問い合わせると話は早いですよ。サポートのために商用 AP サーバを使うといっても過言ではありませんから。 [ メッセージ編集済み 編集者: インギ 編集日時 2004-02-19 23:46 ] | ||||||||
1