- - PR -
netscreen 5GTについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-06-19 11:27
初めてインターネットVPNについて検討しています。
構成としては、会社、従業員自宅間で考えています。 その場合の会社の機器構成についてお問い合わせさせて頂きます。 会社側ネットワーク構成について ISP→ONU→ルーター→netscreen→HUB→サーバー→HUB→クライアントPC ■以上のような構成を組む事は可能しょうか? それともルーター兼FWをNetscreen1台で行うのでしょうか? 従業員自宅からは、Netscreen-Remoteを使用する予定です。 ご教授頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2007-07-21 00:15
netscreen 5GT 1台で良いと思います。
インターネットの足回りとしてBフレッツとかを使用した場合でも、 PPPoEの機能をnetscreen 5GTは持っているので、ルータは不要かと思います。 リモートから接続してくるので、固定のグローバルIPがもらえるISPサービスを選択しておくのが良いかと思います。(DDNSで解決できたらすみません。) | ||||
|
投稿日時: 2007-07-21 01:21
こんにちは。
可能です。 Netscreen以外ではSonicWALLでも同様のことが可能ですので、それぞれの ベンダにプレゼンテーションを依頼して比較してみると良いでしょう。 # 競合があること、および競合製品を事前に伝えておくと比較を含めた説明 # を行なうと推測されますwww # 事前に実運用の同時接続数とか、実際に使用する回線等の情報はまとめて # おく必要はあります。 # 私見では、予算にも因りますがきりぎりのスペックの製品を選ばずに多少 # オーバースペック気味の製品を選ぶべきだと思います。 | ||||
|
投稿日時: 2007-07-22 14:45
yanbaruさんのご指摘の通りでした。
BackDoorさんベンダーより説明を受け Netscreenで解決する事になりました。 アドバイスを頂きありがとうございました。 |
1