@IT情報マネジメント会議室は、2009年4月15日に新システムに移行しました。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
- @IT情報マネジメント 会議室 Indexリンク
- IT戦略
- 仕事の改善
- アーキテクチャ
- プロジェクト管理
- ITインフラ
- Webマーケティング
- BPMプロフェッショナル
- 業務アプリ
- - PR -
【書込禁止】閉鎖します。
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-08-09 15:22
余計なお世話です。と言うよりお気の毒な感じが・・・。 他人の事を考えるより、自身の事を真剣に考えたほうがよいですよ? まだ、いろいろと愚痴られてますが、あなたのパーソナリティーに見合った協力会社のメンバーが集まった結果なんですから、あまり愚痴ると恥の上塗りになりますよ。 今更無理なのかもしれませんが、スキルのある人を集めたければ、ご自分のパーソナリティーを改められた方が良いですよ? 私の今の職場にはあなたのような人格エラーの方が居ないので、そこそこ良い生活をしてます(^^) | ||||
|
投稿日時: 2005-08-09 15:36
某掲示板では 粘着はスルー というのが掟です。
まじめに対応してもエネルギーの無駄遣いでは | ||||
|
投稿日時: 2005-08-09 15:42
それならば、もっと建設的に考えた方が良いと思いませんか? 他力本願じゃ、結局何も変わらないですよ。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2005-08-09 23:34
はじめまして。レリと呼んでください。
初対面なので、いろいろプロフィールを・・・(笑 これまでの私の経歴は 大学で経営学、経済学、経営管理法などを専攻してきました。 今ではsamurai様曰く「害虫」、外注PGをやらせて頂いてます。 そこでぜひとも >全員経営など言ってもわからないとおもうけど。 や >*数値だけを示してください。 について、わかるつもりなので、お話いただけないでしょうか? 私の知っている経営学(全員経営ではないとか?)では 大手企業では数字のみを見ている「専門経営者」的な方が”極一部”いらっしゃるようですが 実際「経営陣」は、数字だけを見ていては経営は成り立たないと習いました。 あと >外注を叩いているわけではありません。 >少しでも良い生活ができればと切に思っているだけです。 >ただそれだけなんです。 って、外注PGには金がないと? 素敵なことをおっしゃるかたで・・・何より批判が生まれますよね☆ ちなみに私の持論(勝手に欲求5段階説を解釈)ですが、 「欲望に上限はない。金があって生まれる自由はあるが、 失う自由が新たに生まれる。」なんちゃって。 って、そんなにお金は悪くないですよ(笑 敵をそんなに作ってどうされるんですか? やっぱ、ただsamurai様が愚痴をこぼされたいだけなのでしょうか? う〜〜ん・・・逆に、これだけ反論されてストレスたまりませんか? 犯罪だけは、他の方にも迷惑がかかるのでやめてくださいね♪ (な〜〜〜んて、自分の愚痴もさりげなく入れたりしつつ・・・) 向上心って大事で、なんでも頑固おやじでは成長しません。 もちろん、わがままキッズでも成長しません。 (samurai様がどちらに該当するか知りませんが・・・) ところで、samurai様は経営者なのでしょうか? 経営者が外注PGと仕事をしてるって・・・ はっ!! それが全員経営か!? 私の学んだ経営学ではリーダーシップ理論というものも入っていました(かなり有名 そこで「数字」もしくは「利益」なんてキーワードあったけなぁ・・・ 逆に「信頼関係を結ぶ」とか書いてた気がしますが・・・。 <最後に> 外注PG(協力会社から来たPG)を卑下されてるようなプロパー(samurai様だけ?)とは こちらから願い下げなので、今後はぜひ、安い人件費な諸国の方々とよろしくやってください☆ あと、「全員経営」について、説明お願いします(しつこくてすみません | ||||
|
投稿日時: 2005-08-10 00:35
多分ですが、学生の会社説明会等でよく聞くアジア系の単価の安い開発者が増え 日本のソフトウェア会社はより高い付加価値を生み出さなければならない。 よって上流工程のみを自社で請負、下流工程は........ と言うような事を言っているのだと思います。 でもなんだかんだで日本の技術者は死なずにすんではいるようですが。 実際下流工程を行っていなかったり、ほとんど未経験な人を結構大規模な(のべ3000人月位) のプロジェクトリーダに据えて下流工程を気にせず開発を進め大問題になったりする事が あったりしますが、何故かかぶって見えます。 プロパーあっての外注だし、外注あってのプロパーかと思いますが。 | ||||
|
投稿日時: 2005-08-11 20:08
協力会社さんのやる気を引き出すためにはどうしたらいいんだろう。
| ||||
|
投稿日時: 2005-08-11 20:31
こんばんわ。
#スレッドのタイトル、変えました? #ん?という事は「編集」機能をご存知??? #「害虫」発言は確信犯??? >協力会社さんのやる気を引き出すためにはどうしたらいいんだろう。 なんか、今更という気がしてしまいますが。。。 ご自分ではどう思われるのでしょうか? あと、取りあえずご自分宛てのメッセージやらご意見を頂いたのであれば、 それに対して反論でもいいんですけど返信するのが筋じゃーないんですか? まずはそこから、じゃないですか? <編集> 文書が変だったので修正 </編集> [ メッセージ編集済み 編集者: 小僧 編集日時 2005-08-11 20:34 ] | ||||
|
投稿日時: 2005-08-11 20:34
初めまして、Renです。
興味を持ってこのスレッドを拝見しておりました。 samurai様に質問なのですが 1.スレッドタイトルを変更された理由はなんでしょうか? 通常ですと、新たな話題の場合は新規にスレッドを立てるのが通例ではないでしょうか? 2.ご自分の投稿を削除された意図はなんでしょうか? 他の方々はsamurai様の書込みを引用している部分も多々ありますので、著しく可読性が損なわれると考えます。 3.samurai様に対する質問、返答等に対して無反応なのはなぜでしょうか? 愚痴を垂れ流したい旨であれば、それに相応しい場所が他にあるように思います。 |