@IT情報マネジメント会議室は、2009年4月15日に新システムに移行しました。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
- @IT情報マネジメント 会議室 Indexリンク
- IT戦略
- 仕事の改善
- アーキテクチャ
- プロジェクト管理
- ITインフラ
- Webマーケティング
- BPMプロフェッショナル
- 業務アプリ
- - PR -
できるひとはSEに昇格するのが早い。できないひとはPGのまま。
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-10-23 15:08
●できるひとはSEに昇格するのが早い。
つまり、高収入であり、子供に質の良い教育を与えることとなる。 心に余裕のある人生が送れる。 ●できないひとはPGのまま。 つまり、低収入であり、子供に質の悪い教育を与えることとなる。 心に余裕がなくイライラが募り、病気になるリスクが高い。 ★これを読んで心は入れ替わりましたか?プログラマのみなさん。 いつまでもPG続けますか? | ||||
|
投稿日時: 2005-10-23 16:32
心に余裕のある人は貴方みたいな事をしないと思います 貴方はできないひとなんですね | ||||
|
投稿日時: 2005-10-24 00:14
心に余裕がないとこれだけ書き込みできないですよね!
でも、不満があるからイライラしてここに書いているのかな? どちらにしろおもしろい人ですね! | ||||
|
投稿日時: 2005-10-24 07:35
新手の宗教ですか?
PGでも高収入な人もいますし、逆にSEで無職の人もいますが、何か? また、SEとPGとの明確な線引きはできないと思います... 自称SEってのもいますし、自称PGのスーパーエンジニアな人もいます。 低収入でも心にゆとりのある人、高収入でも心にゆとりのない人も、様々います。 あなたの個人的価値観、先入観を人に押し付けるのはいかがかとも思います。 あなたは低収入で嫉妬心の塊の人(つまりあなたのいう心に余裕のない人)のように見受けられますが、その辺りいかがでしょうか? |
1