@IT情報マネジメント会議室は、2009年4月15日に新システムに移行しました。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
- @IT情報マネジメント 会議室 Indexリンク
- IT戦略
- 仕事の改善
- アーキテクチャ
- プロジェクト管理
- ITインフラ
- Webマーケティング
- BPMプロフェッショナル
- 業務アプリ
- - PR -
スパムメールに関して
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-02-21 09:57
すでに解決してるかどうかは、分かりませんが、
現時点でも、まだ完全には解決していないようです。 「AT&T」の「WorldNet」の「メールサーバー」スパムメールで 処理能力オーバーで停滞しているようです。 特定のサーバーから来ているのではなく、 世界各地からランダムないろんなメールサーバーから大量に 発信されていて、原因や目的が不明だそうです。 それによって、24時間体制で、フルになんとか対応しようと しているようです。 どんどん、難しくなって来ましたね? ここからは、私個人の判断です。 これは、AT&Tの発表なので、100%そのまま受け取れるかどうかは、 わかりません。特定のサーバーではなく、世界中あっちこっちからと 言っている所から、本当にスパムメールのみなのか? 内部で何らかの技術的トラブルが無かったのか? これは、わかりません。 真実が最近は、公開されず、アルファ版やベータ版や試験サービスとか 言っている段階では、少なくとも、その業界で仕事として直接 関わっていない限り、分からない世界になってきましたね。 また、正式運用がされている物も、判断に迷う情報があふれ始めて居ますね。 不景気で、個人消費の事を一生懸命いろいろな所で取り上げてますが。 こう、曖昧だったり、真実が隠されたり、はっきりした事がわからなくては、 さらに、個人消費は低迷するでしょうね。。。 何とかならないものでしょうかね、って、皆このIT業界は苦しみながら 競争をし、何とか打開策をと模索し、頑張っているのだから、しょうがないですね。 ここは、場所が場所なので、思ったままを書かせて頂きました。 インターネットサーフィンや趣味でメールやら、その他、いろいろ個人消費者向けに 運営している所では、私も投稿するのにある程度手を加えてしまうかもしれません。 ここは、IT業界に有る程度以上直接関わっているとの判断から、 本音を書かせて頂きました。 |
1