@IT情報マネジメント会議室は、2009年4月15日に新システムに移行しました。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
- @IT情報マネジメント 会議室 Indexリンク
- IT戦略
- 仕事の改善
- アーキテクチャ
- プロジェクト管理
- ITインフラ
- Webマーケティング
- BPMプロフェッショナル
- 業務アプリ
- - PR -
開発期間が短いと仕事の難易度を低く見られてしまいます
«前のページへ
1|2|3|4
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-11-24 18:27
遅くて申し訳ありませんが。
これは良くありませんでした。 どんなに時間が掛かろうとも納得させなくてはなりません。 プロジェクトをたった一人の考えで進行させてはいけません。
非難されるのは仕方ないのです。 まず最初に納得させることが出来なかったのですから。 しかし、そこでへこたれるのではなく 「私の用意した手法があったからこそ迅速に対応できたのです」 と胸を張ればいいんです。 歴史のページを紐解けば分るように 今までと違った考え方と言うのは簡単には受け入れてもらえません。 もちろん身近に受け入れてもらえる人がいれば理想ですが そうでないのなら繰り返し実績を重ねるしかないのです。 1回2回ではなく、これからも成果を挙げ続ければ納得してもらえるでしょう。 おまけ > 仕事が易しすぎる、大した仕事をしていないからすぐに終わるのだ 「その通りです。私の手法の前では、今回の仕様変更は実に易しい物でした。」 このくらいのふてぶてしさが欲しいものです。 |
«前のページへ
1|2|3|4