- - PR -
SQLServerのSQL「SELECT * FROM 〜」でレスポンスは低下するのか
«前のページへ
1|2|3
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-05-29 13:53
今日は。
まあ、ハルシオンさんがそれで納得出来たのなら それ以上言う事も無いかもしれませんが… 老婆心から言わせて貰えれば。
何で先輩はそう思ったんですか? と聞いておかないと結局先輩の考えは直らないですよ。
これだと先輩から見れば、結局自分の意見を通させた 様にしか受け取られかねません。 さしでがましいとは思いますが、 不条理だと思ったならばきちんと理解させておかないと 改善しません。 1対1でやるのが嫌であれば、 第三者(この場合SQLに詳しい人)の前で 議論するべきでしょう。 そうすれば詳しい人がきちんとジャッジしてくれ、 今後その先輩が変な知識をひけらかす事も無いでしょう。 _________________ Inspired Ambitious ISMS Assistant Auditor | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-02 17:14
しばらくこちらを覗いておりませんでした。
返信が遅くなったことをご容赦ください。
確かにおっしゃるとおりです。 以前からも様々なガセ情報に翻弄されているので、まさにその今回台詞を 言うべきでした。 (特にSQLに関しては、毎回とっても香ばしいガセネタが多くて、 どこかで発表させていただく機会があれば、きっと楽しんでいただけると思います) 今回は残念ながら時期を逸してしまっておりますので、次回はその ガセ情報の出所まで気にするように心がけます。 アフターフォローまでお気遣いいただきありがとうございます。 今後とも宜しくお願い致します。 | ||||||||
«前のページへ
1|2|3