- - PR -
同じカラムの値が同じで他カラムの値が異なるものの抽出について(MDB2003)
«前のページへ
1|2|3|4
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-05-11 23:43
少しは、ご自分で考えられていますか? データの関連を 1 番知っていなければいけない貴方が、 考えもせずに即座に鸚鵡返しするのには違和感があります。 何故、そう感じたかと言いますと、自分の考えや憶測、どこまで調べたか、 どこまで考えようとしたのか、などが全く返信内容に含まれないからです。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-12 09:32
じゃんぬねっとさん
そうですね。おっしゃるとおりです。 確かに自分の考えを含まずに質問だけ投げかけるのは、失礼だと反省しております。 ちなみに自分で色々考えたところ、
のようにしてクエリを複数回やると期待通りデータが取得できました。 1.qry1は、EID=1を取得したもの 2.qry2は、EID=2を取得したもの でそれぞれINNER JOINしたもので取得しました。 しかし、このやり方だとEIDが3つ以上ある場合は、 それだけqryの数が増えてしまうため、 もっと簡易なやり方はないかと考え質問させていただいたという 経緯があります。(最初に書くべきでした。) 正直、「相関サブクエリ」などは、勉強不足で ヘルプを見ながら試しているのですが、 なかなか期待通りの値が取れないため、 そのまま質問を鸚鵡返ししている形となってしまいました。 何かヒントが見つかればと思っております。 |
«前のページへ
1|2|3|4