- - PR -
SQL勉強中 結合の仕方教えてください
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-01-20 16:03
>入力と出力だけ示して SQL を他の人に作ってもらうのではなく、ご自分でどう考えて、どこまでわかった、どこがわからないかを述べ、わからない点のみ教示していただくという姿勢に改めていただけませんでしょうか。
おっしゃる通りだと思います。 貴重なお言葉ありがとうございます。 ちょっと話はそれますが、 友人が未経験OKというシステム開発会社に就職したのですが、 SQLの問題を渡されて、明日までに解いてきてくださいといわれた問題がこれだそうです。 解けなくてくびになったそうですが・・・ 私はいま在籍する学部が情報処理系ではないのですが、 プログラミングの仕事も視野に入れたいと思い、勉強を始めました。 初心者はSQLからやるといいよといわれて挑戦中です。 もう一度自分が何がわからないのか、どういう筋道を立ててこの問題に取り組んでいるのかをはっきりさせてまた質問したいと思います。 返信ありがとうございました。 |