- - PR -
pg_dumpのリストアでエラー
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-05-27 00:51
逆だと思いますけど。 新バージョンpg_dumpを使って現行サーバのダンプをとるんですよ。 以前の私が出した「リリース間の移行」ページを読むとこの様な記述があります。
新しいバージョンのとありますよね? また8.1.3では7.0までのサーババージョンのデータを読み取ることができます。とあるので、 できそうな気がしますが。 同一環境を作る状態にないので、検証できなくて申し訳ないが ドキュメントを読む限りだと、できるんだと思います。 _________________ 夏椰 @ わんくま同盟 夏椰の庵 Microsoft MVP for Windows Server System - SQL Server ( Jul 2006 - Jun 2008 ) | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-27 05:40
「暗黙の了解」が何処で出来上がったかによるのですが。 付ける必要があるかどうかは、使い方によりますんで、 「必要がありますか?」と聞かれても 「あなた次第です」としか回答できません。 新DB の方は何度でもやり直しがきくらしいのでいったん、-o を 外して行なってみてはいかがでしょうか。 まずはそこからクリアしていきませんか? 新しいバージョンの pg_dump うんぬんは一旦置いておいた方が よろしいかとおもいます。あまり必要な作業とはおもえません。 中身を見ればわかる通り、pg_dump の出力ファイルは、SQLコマンドが 書いてあるテキストファイルなのでね。 # 一応、7系から、8系への移行は同一プラットフォームですが経験あります。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-28 10:55
回答ありがとうございました。
pg_dump -F p -d hoge > hoge.dump で、dumpを取ったところ、特にバージョンの違いは気にせず取り込むことができました。 文字化けしていた箇所は、Linux上でdumpを取った後にFTPでWindowsに持ってくる際に アスキーモード+EUCを選択して解決しました。 どうもありがとうございました! |