- - PR -
SQLServerのローカル分割ビューは更新できない
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-05 19:27
こんにちは。
ADOのAddNewメソッドでローカル分割ビューの更新ができないで困っています。 ローカル分割ビューを使用したことのある方アドバイスいただけないでしょうか? ■詳細 VB6 + ADO の環境でSQLServer2000のローカル分割ビューを更新しようとしています。 具体的には行の新規追加です。 SQLのINSERT文を発行すれば新規追加できるのですが 以下のようにプログラムすると、AddNewの行で次のエラーになります。 rsTest.Open "VIEW_TEST", adOpenKeyset, adLockOptimistic rsTest.AddNew -------エラーここから-------- 現在の Recordset は更新をサポートしていません。プロバイダか、選択されたロックタイプの限界の可能性があります。 -------エラーここまで-------- Openの引数をadOpenDynamic, adLockPessimisticなどに変えても同じでした。 ローカル分割ビューに対してADOのAddNewで行を新規追加することはできないのでしょうか? できるとしたらどんな点に注意すればよいのでしょうか? よろしくお願いします。 環境はWindows2000 + SQLServer 2000 (Developer Edition) + VB6(SP5)です。 |
1