- - PR -
リンクサーバに接続できない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-10-01 09:51
いつもお世話になっております。
現在リンクサーバに接続できなくて困っております。 現在の環境 MSDA = 2.8 Olacle(Client) = 8.1 SQLServer = 8.00.760 (SP3) 上記環境にてサーバーに見に行っています。 サーバー側でリンクサーバーを設定すると動作しますが クライアント側でリンクサーバーを設定すると動きません。 エラー内容 エラー7399: OLE DB プロバイダ'MSDAORA'はエラーをレポートしました。 OLE DB エラー トレース[OLE/DB Provider'MSDAORA'IDBInitialize::Initialize returned 0x80004005:] 尚、SQL Server Books Onlineを見るとレジストリの変更が必要と書いてあったので [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSDTC\MTxOCI] "OracleXaLib"="oraclient8.dll" "OracleSqlLib"="orasql8.dll" "OracleOciLib"="oci.dll" とマニュアルどおり変更しましたが接続できませんでした。 Oracle SQLPlusは動作しますのでODBCの設定はあっていると思います。 もう既にサーバー側で開発しクライアント側に入れて動かないのを知り 大変困っています。 よろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-10-01 15:14
お騒がせしました。
sqlnet.oraというFile中の SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICE=(NTS) となっていた物を SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICE=(NONE) に変更したら動作しました。 ありがとうございました。 |
1