- - PR -
「java_pool_size」について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-10-26 23:23
現在、OracleとJavaを用いてシステム開発を行って
いるのですが、Oracleの設定(Pfile)にて java_pool_sizeという項目を見つけました。 これはJavaアプリケーションの処理時間に影響 するものだと思い調べてみたのですがいまいち はっきりとした情報が得られません。 もしこの設定についてし知識をお持ちの方 がいらっしゃいましたらご指導お願いいたします。 ((質問)) 1、java_pool_sizeの適切な値(代表的なもの) 2、これはOracleとJavaを連携させたアプリケーション の処理速度に関係するのか | ||||||||
|
投稿日時: 2004-10-27 10:23
JAVA_POOL_SIZEはストアドをJavaで作成した場合にクラスがロードされる領域を確保する為のものです。 ストアドを使わない、もしくはPL/SQLで作成する場合はこの領域は不要です。 DBCAでDBを作成すると勝手に20MB割り当てられていますので、Javaのストアド利用する際にはこの値からはじめてみてはどうでしょうか。
どう連携させるのかがわかりませんが、APサーバのJavaアプリがDBサーバを参照/更新するようなものであれば関係無いと思います。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-10-27 11:03
非常に参考になりました。
ストアドプロシージャに関係するもの だったのですね? これですっきりいたしました。 ありがとうございました! |
1