- - PR -
Reporting Serviceで処理の重たいストアドを使用すると表示不可
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-05 16:07
.NET でReporting Serviceを使用しています。
書生、Reporting Serviceデザイナーで帳票および帳票用の ストアドを担当しています。 そこで問題が発生しました。 処理が重たいストアドを使用して出力命令を行うと ずっと処理中のまま返ってきません。 (ちなみに、使用しているストアドをクエリアナライザで行うと10秒で返ってきます。) DB(SQL SERVER 2000)のプロファイラを見ているとReporting ServerからDBに 命令しているストアドの実行時間が300秒(Duration列)に膨れており、 何故なのか??ということで悩んでいます。 又、レポート実行タイムアウトと、クエリ タイムアウトの時間もストアドの 実行時間を見込んで600秒としてもレポートの表示が行われません。 ずっと処理中のままでした。 デザイナーで使用しているデータソースのOLEもSQL Server用を使用。 DBとREPORTING SERVERは別マシンですが、すぐそばにあります。 LOCALの開発環境のほうがむしろ遠いです。 もし、解決策をご存知の方、よろしくお願いします。 又、処理が重たいストアド(実行時間10秒以上)を使用しても 帳票を表示ができるのでしょうか?(実際行っている方教えて下さい) よろしくお願いします。 開発環境LOCAL OS XP PRO CPU P4 2.8 MEMORY 1G |
|
投稿日時: 2004-11-05 17:00
本人です。
・・・わかりました。ストアドの照合順序の問題でした。 SQLクライアントからストアド使用で照合順序問題が解決できてなかったようです。 COLLATE文追加で正しく表示できました。 お手数かけました。 |
1