- - PR -
sqlplus、setup.exeが共に起動しない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-15 14:26
初めての書込みになります。
突然sqlplusが起動しなくなり、setup.exeも起動しなくなりました。 初めに、sqlplusが突然dosからでもGUIからでも起動しなくなりました。 c:\>sqlplus を実行すると落ちます。 仕方が無いのでオラクルとアンインストールして入れ直そうとしてsetup.exeを起動したらこれも起動しなくなりました。 Notepad.exe等、他のexeは起動します。 同一環境に他の端末からアクセスしたら初めは動いていたのですが、やはり突然両方とも起動しなくなりました。 oracleを入れたのは3ヶ月ほど前で、今までは何の問題も無く動いておりました。 途方にくれてしまっている状態です。 もし何か解決の手がかりになりそうな事がございましたら教えて頂ければと思います。 |
|
投稿日時: 2004-11-16 13:19
ども、もしもしと申します。
まず、バージョンはいくつでしょうか? 「起動しなくなった」って具体的にどのような状態なのでしょうか? エラーが出るのでしょうか? それとも何も出さずに終了する? 「他の端末から」は、こちらも SQL*Plus が起動しないということ でしょうか? その「他の端末」はどこのデータベースに接続しようと してたんでしょうか? |
1