- PR -

カーソルの状態が正しくありません

1
投稿者投稿内容
いい
会議室デビュー日: 2004/02/17
投稿日時: 2004-11-16 12:06
SQLServer初心者の者です。
SQLServer2000のEnterprise Managerを使用しております。
列名を変更しようとして下記のメッセージが表示されて
困っております。

------------------------------------------------------------------------
 テーブル 'TABLE1'
 - 列名を 'a' から 'aa' に変更できません。
 ODBC エラー : [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]カーソルの状態が正しくありません。
------------------------------------------------------------------------
※今回は列名変更ですが、新規列の挿入もできません。最終列への挿入は出来ます。

このSQLServerはバックアップから戻したり、デタッチ・アタッチを何度か繰り返して
います。別のSQLServerでは列名の変更、列の挿入はできます。但し、バックアップから
戻したり、デタッチ・アタッチは行っておりません。違いは上記のような操作の違い
だけだと思います。

過去のスレッドも拝見させて頂きました。現象は同じ内容でしたが、その方は
SQLServerの再インストールで解決されたということでした。再インストールせずに
解決したいと思っております。

どなたかご存知の方、解決方法を教えてください。
宜しくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)