- - PR -
カーソルの状態が正しくありません
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-16 12:06
SQLServer初心者の者です。
SQLServer2000のEnterprise Managerを使用しております。 列名を変更しようとして下記のメッセージが表示されて 困っております。 ------------------------------------------------------------------------ テーブル 'TABLE1' - 列名を 'a' から 'aa' に変更できません。 ODBC エラー : [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]カーソルの状態が正しくありません。 ------------------------------------------------------------------------ ※今回は列名変更ですが、新規列の挿入もできません。最終列への挿入は出来ます。 このSQLServerはバックアップから戻したり、デタッチ・アタッチを何度か繰り返して います。別のSQLServerでは列名の変更、列の挿入はできます。但し、バックアップから 戻したり、デタッチ・アタッチは行っておりません。違いは上記のような操作の違い だけだと思います。 過去のスレッドも拝見させて頂きました。現象は同じ内容でしたが、その方は SQLServerの再インストールで解決されたということでした。再インストールせずに 解決したいと思っております。 どなたかご存知の方、解決方法を教えてください。 宜しくお願いします。 |
1