- - PR -
テーブルのIDENTITYシード、インクリメントについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-12-20 18:11
SQL Server EnterpriceManagerのテーブルデザイン画面で表示される
IDENTITY,IDENITYシード,IDENTITYインクリメントをSQL文で抜き出したいと思っています IDENTITYに関してはシステム関数の COLUMNPROPERTY ( OBJECT_ID ( sys.name ) , col.name , 'IsIdentity' ) で抜けたのですが、シードとインクリメントがシステム関数でも用意されてないようで、 どうもsyscolumnsテーブルのautoval varbinary(255)あたりに入ってそうなのですが 詳細ご存知の方おられますでしょうか? どこかにあるんでしょうけどシステムテーブル一通り見ても他にそれらしき物はないみたいでした。 |
|
投稿日時: 2004-12-21 14:44
自己解決致しました
システム関数の ident_seed(),ident_incr() にて取得できました syscolumnsテーブルのautoval 最初の8バイトがシード,次の8バイトがインクリメント になってるようでした。 |
1