- - PR -
MDACのバージョンについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-01-05 22:55
お世話になっております。
【環境】 OS:Win2000Server sp4 DBMS:SQLServer2000 sp3a MDAC:バージョン2.7 【問題】 OLEDBを介してOutputパラメータを使用したストアドが以下の実行エラーとなる。 『複数ステップの OLE DB の操作でエラーが発生しました。 各 OLE DB の状態の値を確認してください。作業は終了しませんでした。』 【調査経過】 MDACセキュリティパッチ(KB832483)を適用すると上記の問題が発生しますが、 適用しない場合、上記の問題は発生しません。 したがってMDACのバージョンが原因かと思うのですが・・・。 この問題の解決策をご教授願えればと思います。 どうぞ、よろしくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2005-01-06 00:17
msoです。
パッチをあてるとエラーがでるのはわかったのですが、 実際にどんなソースを実行されたのでしょうか? 通常はエラーがでないと思います。 なにか環境的なモノがあるのではないでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2005-01-06 10:07
msoさん、どうもありがとうございました。
ご指摘の件ですが、実行したソースは以下のとおりです。 【ソース】 Set Ary = CreateObject("ADODB.Command") Set Ary.ActiveConnection = dbname <--- 接続オブジェクト Ary.CommandType = 4 Ary.CommandText = stdname <--- ストアドプロシジャ名称 Ary.Parameters.Refresh 処理A Set obj = CreateObject("ADODB.recordset") obj.CursorType = 1 obj.Open ary 処理Aで入力パラメータとoutput値格納用のNULLを、配列形式で格納しています。 確認したところ、最終ステップで×となっているようです。 以上、どうぞよろしくお願い致します。 | ||||
1