- - PR -
MySQLのバックアップとリストアについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-24 23:19
お世話になります。
いつもこちらのサイトで勉強させて頂いています。 現在DBにMySQLを使用して開発を行っています。 開発環境 サーバ:Linux DB:MySQL ver5 テーブル内にblob型フィールドがあり、ここに画像データ(byteデータ)を保存しています。 mysqldumpコマンドでバックアップ作成後、リストアを行いましたが、 blob型データのリストアができません。 以下のようにエラーが発生します (mysqldump データベース名 > ダンプ・ファイル名) ↓ (mysql データベース名 < ダンプ・ファイル名) ↓ (エラー発生) ERROR 1064 at line 2971:You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(blob型フィールドのbyteデータ) mysqldumpでblob型を含むテーブルのリストアはできないのでしょうか? もしくは何か特別な設定が必要なのでしょうか? ご存知の方、ご回答よろしくお願いします。 またmysqldump以外でバックアップ→リストアの代替案をご存知の方がいらっしゃれば ご教授いただけないでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2005-06-25 00:18
こんばんわです
前のスレッドで書きましたが一応ここでも. 新しいバージョンのmysqldumpでは default-character-set hex-blob オプションを指定するようにと聞いた覚えがありますが試されましたか? #毎度のことながら決定的な回答でなくてすいません _________________ # Future Is On Fire ! |
|
投稿日時: 2005-06-25 01:43
こんばんわ、てんです。
117様 早速の回答ありがとうございます! 月曜日に会社で試してみます。 また結果報告します! |
|
投稿日時: 2005-06-28 01:58
こんばんわ てんです。
117様 hex-blobオプションを指定することで解決しました。 本当にありがとうございました! 感謝(人-)感謝(-人)感謝です! |
1