- - PR -
Oracleデータベースリンクについて教えてください。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-29 12:42
はじめまして、Kamakuraといいます。
Oracleについて勉強中です。 早速ですが、Oracleのデータベースリンクを作成しているところですが、 困ってます。 ○Server1:Oracle8i(参照元) グローバル名を使用するに設定 ○Server2:Oracle7(参照先) グローバル名、oracle.world これは、データベースリンク名に、『oracle.world』を指定することで、 参照することができました。 ○Server3:Oracle9i(参照先) データベース名、Kamakura グローバル名、Kamakura このような設定になっているのですが、データベースリンク名に『Kamakura』 と入力しても、Server1のドメイン(us.oracle.com)が付加されてしまい、 アクティブにはなってくれません。 どのようにすればいいのでしょうか? (これでは全部投げっぱなしでよくないですね。) どのような箇所を確認すればよいでしょうか。 また、どのような設定を行うのがスタンダードなのでしょうか? つまらない質問で申し訳ありませんが、何方かご教示お願いします。 |
1