- - PR -
拡張ストアドプロシージャでロードエラーが発生する
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-08-10 09:28
taka-uです。よろしくお願いします。
現在、SQLServer2000 SP3で 拡張ストアドプロシージャを利用しています。 拡張ストアドのDLLは別の会社から提供されたもので 中身はわかりませんが、他の同じ構成のSQLServerで 動作することは確認しています。 拡張ストアドプロシージャは、以下のようにクエリアナライザで 実行し、登録しています。 DLLフファイルはDドライブに入っているのでフルパスで位置を指定しています。 exec sp_addextendedproc '拡張ストアド名', 'DLLファイルをフルパス' GO この後、この拡張ストアドを内部で利用したSPを実行すると ODBC: メッセージ 0、レベル 16、状態 1 DLL 'DLLファイルのフルパス名' がロードできないか、参照している DLL の 1 つがロードできません。理由 : 126(指定されたモジュールが見つかりません。)。 というエラーが発生し、処理がエラーとなります。 DLLファイルでは、内部で他のファイルを参照したりもしておらず、 フルパスで指定した所にちゃんと存在していることを確認しています。 どうすればこのエラーがなくなるのがまったく見当がつかない状態です。 どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-08-10 09:52
一つ疑問なのですが、
その提供元の会社に聞く事はできないのでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2005-08-10 10:25
せん様、ご返答ありがとうございます。
実は、提供元の会社にも確認してみたんです。 (すみません、いい忘れてました) で、そちらの会社の方も、いろいろ試行錯誤していただいたのですが、 なぜか、実行できないですねぇと言われてしまいました。 他の動作しているマシンと、同じように設定しているはずなのに、 うまく動かないんです。 (同じDLLをコピーして、同じように登録しています) このような現象にあった方はいらっしゃらないでしょうか? なにか少しでも参考になることがあれば、教えていただけませんか。 よろしくお願いします。 | ||||
1