- - PR -
PostgreSQL8のpgAdminVのこと
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-09-20 15:14
いつも参考にさせて頂いています。
Windows向けPostgersをpgAdminVを利用していろいろと操作していたのですが、 あるときから、 pgAdminVのDBオブジェクトや詳細設定関係プロパティのポップアップ (子画面みたいなやつ)が出てこなくなりました。 ↑前まで動いていたのですが、、、 再インストールしてもだめです。 ツール上の問題だと思うのですが、どなたかご存知でしたら ご教授いただきたくよろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-09-21 09:07
アンインストールして、レジストリなどの情報もすべて削除した上で、 再インストールしてダメだったんですよね? # そういえば、pgAdmin は文字化けなんかも起こってた希ガス。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2005-09-21 19:27
じゃんぬねっとさんありがとうございます。
ちょっと「窓の手」等を利用してレジストリをいっじってみます。 ># そういえば、pgAdmin は文字化けなんかも起こってた希ガス。 いろんなサイトで見る限りPostgresと Windows向けの絡みってなかなかむずかしいらしいですね。 ダンプとリストア関係も(改行コード絡みで勝手にダンプファイルが壊れる) ニッチもサッチもいかない状況が続いています。 psqlでなれた方が早くていいんでしょうね。 じゃんぬねっとさんありがとうございます。 |
1