- - PR -
DBCC dllname(FREE)でのフルパス指定
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-10-25 14:40
いつもお世話になります。
現在拡張ストアドプロシージャを使って開発を行っています。 拡張ストアドプロシージャは C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn 配下ではなく、任意のパスをsp_addextendedprocで指定できるようにしています。 sp_addextendedproc、sp_dropextendedprocは正常に動き、 処理自体も順調に動作しています。 この度、ユーザからの要望で、SQLServerを再起動しなくても DLLファイルを削除できるようにしてほしいとのことで DBCC dllname(FREE)コマンドによるDLLアンロードを行おうとしているのですが dllnameにフルパスを指定することが出来ません。 DBCC C:\AAA\bin\Test(FREE) →「'C:' の近くに無効な構文があります。」 DBCC 'C:\AAA\bin\Test'(FREE) DBCC N'C:\AAA\bin\Test'(FREE) →「'C:\AAA\bin\Test' の近くに無効な構文があります。」のエラーになります。 試しに exec sp_addextendedproc N'xp_test', N'Test.dll' として C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn\ 配下にTest.dllを配置したところ、ロードされた後に DBCC Test(FREE) でSQLServerの再起動なしにTest.dllファイルを削除することが出来ました。 dllnameにフルパスを指定するにはどうしたらよいのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら是非ご享受下さい。 よろしくお願い致します。 |
1