- - PR -
文字コードの違うデータベースへリストア
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2005-12-02 11:17
みなさん、こんにちは。
どんたくおです。 やってしまいました。 Fedora Core 2 PostgreSQL7.4.8 を使用しております。 現在、試験的に運用しているデータベースがあります。 本番はデータベースのエンコーディングとして、Unicodeで運用され ます。 ところが、現在試験的に運用しているデータベースを、僕が作成す る時に-Eオプションの指定を忘れて、デフォルトのEUC_JPで作成さ れたまま、今日まで試験的に運用しておりました。 今日、本番サーバにリストアしたところ、リストア中に文字を変換 できなかったエラーが頻繁に出力されました。 皆様にご教授いただきたいことがあります。 現在、エンコーディングをEUC_JPとしてあやまって試験運用してい るデータベースのダンプを、エンコーディングがUnicodeのデータ ベースへリストアする方法はございますでしょうか。 // スキームだけだと問題ないのですが、実は既にデータが入って // おり、四苦八苦しております。 大変初歩的なミスですが、ご教授いただけると幸いです。m(_|_)m |
1