- - PR -
DataColumnの追加について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-01-17 19:11
<省略>
oraAdp.Fill(ds,"test"); DataTable dt = ds.Tables[0]; DataColumn dc = new DataColumn(); for(i=0;i<dt.Rows.Count;i++) { dc.Rows.Add(i.ToString()); } dt.Columns.Add(dc); ←@ 上記のように、すでにデータが格納されているデータテーブルにカラムを追加するために、@のようにしますが、カラムdcをテーブルdtの中間カラム(例えば2カラム目など)に追加したいのです。 どのようにすれば、追加するカラム位置を指定できるのでしょうか? やはり、一度dtをカラム単位に分割し、新たにデータテーブルを作成するしかないでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2006-01-17 19:33
ソートした後に、新しい DataTable に対して AddRange メソッドで一気が 1 番楽でしょうね。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1