- - PR -
ASPからDTS起動
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-03-09 11:24
お世話になります。 ASP内で、DTS(dtsrun〜)を起動したいのですが 下記のようなエラーがでてしまいます。 何が原因なのでしょうか? (dtsrun /S (IPアドレス) /U (ID) /P (パスワード) /N (testDTS)" ※SQLServer2003です。VBSです。 ====================================================== DTSRun: DTS パッケージを読み込み、実行するための COM サーバーを作成できません。 エラー -2147221168 (80040150): レジストリのキーを読み取れませんでした ====================================================== | ||||
|
投稿日時: 2006-03-11 14:50
お疲れ様です。 TimberLandChapel です。 ASP → DTSRun ということはスクリプティングからの起動でしょうか? [Code]----- Set wshShell = Server.CreateObject("WScript.Shell") wshShell.Run("dtsrun /S server_name /U user_name /P passwd /N package_name") [Code]----- そして,COM サーバーが作成できないということは, 「プッシュ」の形態でパッケージを起動しようとしていますでしょうか? (SQL Server のインストールされていないサーバーから SQL Server に向かって) たとえば, DTS によってデータをロードする対象になる SQL Server の側に DTS をバッチ起動するストアドプロシージャを作成してそのストアドプロシージャを ASP 側からコールする などとして, データをロードするサーバーから「プル」の形態で DTS を実行するような形態をとることはできますか? お試しください。 ---------- TimberLandChapel 3.21 Workshop 開催 http://blogs.timberlandchapel.com/blogs/workshop/archive/2006/02/04/649.aspx |
1