- - PR -
SQL2005 Expressのコマンドプロンプトからのインストールについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-04-19 14:02
お世話になります。
SQLServer2005ExpressEditionで、INIファイルを使用しコマンドプロンプトから setup.exeを使用してインストールを行おうとしているのですが、インストールが 途中で停止してしまっています。 インストール時のログ(Summary.txt)を確認してみますと、「現在のシステムは、 このSQLServerリリースのハードウェアの最小要件を満たしていません・・・」との エラーが発生していました。 セットアップする対象のマシンは Celelon2.53 メモリ512M(システムのプロパティをみると504M) HDD80G と推奨条件は満たさないものの、コマンドプロンプトからではなくGUIモードにて インストールを実行した場合は、問題のSCC(システム構成チェック)で警告は出る もののインストール自体は続行し、最後までインストール出来ました。 コマンドプロンプトからのINIファイルを使用したセットアップを行う場合に、SCC にて警告がでた場合でもそのまま続行できる方法をご存知の方がいましたらお教え 頂きたくお願い致します。 (Bookonlineにてそのようなオプション等ないか確認したのですが見つけられずで・・) よろしくお願い致します。m(__)m |
1