- - PR -
MySQLインポートができない
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-04-27 10:32
DB:MySQL4.0.24 IISでASPを実行しています。 LOAD DATA・・でインポート処理を行っているのですが、 なぜか失敗してしまいます。 別のマシン上において実行したときはうまくいっていたのですが、 新しいサーバに移行し、MySQLのインストール・DB作成、ASPの設定、 スクリプト類の移動をしたら、インポートだけ失敗してしまうのです。 ただし、コマンドプロンプトから実行するとうまくいきますので、 構文やパスの問題でもないような気がします。 また、ODBC経由で行っている他の処理は正常に動作しています。 なにか権限の問題なのでしょうか。 原因がわからず、途方にくれています。 考えられる理由をご存知の方、ご教授ください。 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-27 10:49
どんな失敗をするのでしょうか? エラーメッセージなどは出力されないのでしょうか? MySQL のバージョンは同じなのでしょうか? _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-27 11:27
じゃんぬねっと様、いつも拝見しております。
MySQLのバージョンは同じです。 ASPでエラーを拾ってはいるのですが、 何も出てこない為、コマンドプロンプトで同じものを 実行したらうまくいってしまった・・・という経緯です。 そして今まで使用していたマシンではうまくいっています。 移行先のサーバマシンで失敗します。 基本的に構成は同じなのですが・・・。 違うといえばIISで動いているシステムが複数ある位でしょうか。 新規システムですので、もちろん仮想ディレクトリは別です。 ASPの問題なのでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2006-04-27 13:32
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/ja/log-files.html
こちらに載っているようなログからエラー内容などは拾うことできないんでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2006-04-27 15:42
すみません。
とても初歩的なミスでした。 インポートできました。 DBに対して全ての権限を持つユーザで ODBCを作成していたのですが、 インポート処理は一時的にシステムテーブルを 使用するらしく、DBに対して全権限を持たせても システムテーブルに対しても権限を持っていないとだめでした。 DBを指定せずに全ての権限を持たせたユーザか、rootでODBCを作成 しないとダメなのでした。 夏椰さん、じゃんぬねっとさん、ありがとうございました。 |
1