- - PR -
SQLServer リンクサーバー設定について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-07-27 13:50
お世話になります。
SQLServer2005ExpressにOracle10gへのリンクサーバーを 設定しようとしております。 初心者のため色々参考にしながら設定しているのですが、 以下エラーが発生してOracleへ接続できません。 <エラー内容> リンク サーバー "TEST" の OLE DB プロバイダ "MSDAORA" から、メッセージ "Oracleライアントとネットワーク コンポーネントが見つかりません。 これらのコンポーネントは Oracle Corporation から提供され、Oracle Version 7.3.3 (またはそれ以降) のクライアントソフトウェアの一部としてインストールされます。 プロバイダは、これらのコンポーネントがインストールされるまで機能しません。" が 返されました。 プロバイダは「Microsoft OLE DB Provider for Oracle 」を データソースはNet8で設定した接続文字列を プロバイダ文字列は「MSDAORA」設定しております。 指定しております。 何が原因なのでしょうか? ご存知の方、教えてください。 宜しくお願い致します。 OS:WindowsXP SP2 Oracleクライアント:10g Client |
1