- PR -

OSQLを用いてDBを復元した際の現象

1
投稿者投稿内容
まわ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/09
投稿日時: 2006-08-09 09:54
お世話になります。

WindowsXP Pro、SQL SERVER 2000の環境にて
MSDEで作成したDBをバックアップして、それを復元したいです。

復元する際、バッチ処理は以下のとおりに終了します。

■-------------------------------------------------------------■

-------------バッチファイルの中身-------------------
osql -S LOCALHOST\インスタンス -U user -P pass -Q"RESTORE DATABASE DBNAME FROM DISK='バックアップファイルフルパス' WITH norecovery"
----------------------------------------------------
ファイル 1 で、データベース 'DBNAME'、ファイル 'DBNAME_Data' の 552 ページが処理
されました。
ファイル 1 で、データベース 'DBNAME'、ファイル 'DBNAME_Log' の 1 ページが処理さ
れました。
RESTORE DATABASE は 553 ページを 0.317 秒で正常に処理しました (14.268 MB/秒)。

■-------------------------------------------------------------■

復元されているであろうDBをEnterprise Managerにて
「サーバー名」-「DB名」から確認するのですが

[DBNAME(読み込んでいます)]

と表示されたまま、表示の更新を行っても通常の状態になりません。

バッチでは「正常に終了しました」と出力されているのですが
まだ、何かやらなくてはならない事があるのでしょうか?

どうか、宜しくお願い致します。
まわ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/09
投稿日時: 2006-08-09 10:13
自己レスです。

どうもすみません。解決しました。
「WITH norecovery」の記述が今回必要なかったみたいです。
外したら、いつもどおりに復元できました。

・「WITH norecovery」があってなぜ駄目だったのか
・なんの意味があるのか

等は追って調べたいと思います。
ありがとう御座いました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)