- - PR -
AccessからのDB2参照
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2006-09-22 14:23
色々調べたり、試行錯誤しましたが
うまくいかなかったので質問させてください。 DB2 ver.8.6 Express-CをローカルPCにインストール、 Accessからテーブルのリンクで参照しています。 「テーブルのリンク」は実行できてテーブル一覧から Accessにリンクをおくことは出来るのですが、 1テーブルしか開くことができません。 (あるテーブルを開いた状態で、別のテーブルを開こうとすると ID/PWが求められ、正しい値を入れてもNGです。 テーブル1つずつなら開けます。) さらに、テーブルのリンク後、10分くらい経過したり、 Accessを再起動すると、1テーブルも開けなくなります。 (ID/PWを入れても「ODBC--''への接続が失敗しました。」とエラーに。) いったい、原因はなんなのでしょう・・・ [環境] IBM DB2 ODBC DRIVER WindowXP pro Microsoft Access2003 |
1