- PR -

SQLserver7でのレプリケーション

1
投稿者投稿内容
デジロジ
会議室デビュー日: 2006/11/02
投稿日時: 2006-11-03 15:00
SQLserver7のレプリケーション設定の件で困っています。

内容は、サブスクライバに接続できずにエラーになってしまいます。

環境としては、3台のサーバがあります。仮にサーバA・B・Cとします。
すべて、OSはWindows2000server、DBはSQLserver7です。
サーバAは、パブリケーション兼ディストリビューションとなっているサーバです。
サーバBは、現在稼動中のサーバで、サブスクリプションサーバです。
サーバCが、今回問題になっているサブスクリプションサーバです。
この3台のサーバは同じAD内にあります。

サーバBは現在も稼動していますので、サーバAのデータをレプリケーションできています。
しかし、サーバCにレプリケーションしたいのですが、「プロセスはSubscriber"サーバC"
に接続できませんでした」とエラーメッセージが出てしまいます。

設定としては、

サーバA
 ・パブリッシャからサブスクライバの設定を開き、サーバCの接続情報を入力。

サーバC
 ・セキュリティにサーバAのユーザを追加
 ・追加したユーザにあらゆる権限を付与
などを行いました。

サーバAのサブスクライバの設定やサーバCのセキュリティなどに、ユーザIDやSAなど
色々なパターンで追加や登録してみたのですが、うまく行きませんでした。

ためしに、サーバBをパブリケーション兼ディストリビュータにしてサーバCにレプリ
ケーションをしてみたところ、何の設定もすることなくレプリカできました。

このような状況なのですが、何か設定モレ等があるのかアドバイスをいただけないで
しょうか?
説明が不足・分かりづらいなどがありましたら、ご指摘下さい。

それでは宜しくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)