- - PR -
OracleNetクライアントからの接続先冗長化について
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2006-12-04 20:01
はじめて投稿いたします。
OracleNetクライアントからの接続先設定の冗長化ついて、 ある一つのネットサービス名Aとしてプライマリ接続先(SID1)、セカンダリ接続先(SID2)を 設定したいと考えており、以下のような設定イメージを考えていますが。 このような設定は可能でしょうか。 また、正しい実現方法があれば、ご教授いただけないでしょうか。 --- tnsnames.oraファイル --------------------------- <ネットサービス名A> = (DESCRIPTION_LIST = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = ホスト1)(PORT = ポート番号1)) ) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = SID1) ) (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = <ホスト2>)(PORT = <ポート番号2>)) ) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = <SID2>) ) ) ) ---------------------------------------------------- 一通りドキュメントを探したつもりですが、見つかりませんでした。 初歩的な質問なのかもしれませんが、何卒よろしくお願いいたします。 |
1