- PR -

OracleNetクライアントからの接続先冗長化について

1
投稿者投稿内容
ねこ
会議室デビュー日: 2006/12/04
投稿日時: 2006-12-04 20:01
はじめて投稿いたします。

OracleNetクライアントからの接続先設定の冗長化ついて、
ある一つのネットサービス名Aとしてプライマリ接続先(SID1)、セカンダリ接続先(SID2)を
設定したいと考えており、以下のような設定イメージを考えていますが。
このような設定は可能でしょうか。
また、正しい実現方法があれば、ご教授いただけないでしょうか。

--- tnsnames.oraファイル ---------------------------

<ネットサービス名A> = (DESCRIPTION_LIST =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = ホスト1)(PORT = ポート番号1))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = SID1)
)
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = <ホスト2>)(PORT = <ポート番号2>))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = <SID2>)
)
)
)

----------------------------------------------------

一通りドキュメントを探したつもりですが、見つかりませんでした。
初歩的な質問なのかもしれませんが、何卒よろしくお願いいたします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)