- - PR -
SQLについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-12-13 19:49
DB:SQL Server
----------------- トランTB ----------------- A_CD、B_CD、C_CD ----------------- マスタA ----------------- CD、D_CD、NAME ----------------- マスタB ----------------- CD、C_CD、NAME ----------------- マスタC ----------------- CD、NAME ----------------- マスタD ----------------- CD、NAME (条件) 前提:トランTBのデータを全て取得すること (1)トランTB.A_CD= マスタA.CD :マスタAのNAMEを取得 (2)トランTB.B_CD=マスタB.CD :マスタBのNAMEを取得 (3)トランTB.C_CD=マスタC.CD :マスタCのNAMEを取得 (4)トランTB.B_CD=マスタB.CD AND マスタB.C_CD=マスタC.CD :マスタCのNAMEを取得 (5)トランTB.A_CD=マスタA.CD AND マスタA.D_CD=マスタD.CD :マスタDのNAMEを取得 SELECT * FROM トランTB LEFT JOIN マスタA ON トランTB.A_CD=マスタA.CD ・・・(1) LEFT JOIN マスタB ON トランTB.B_CD=マスタB.CD ・・・(2) LEFT JOIN マスタC ON トランTB.C_CD=マスタC.CD ・・・(3) ここまでで躓いてしまいました。(4)、(5)を実現するにはどのようは 表記をしたら良いのでしょうか? ご教授お願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2006-12-13 22:18
今環境がないので確かめられないんですが、多分こんなんでいいんじゃないでしょうか。
[ メッセージ編集済み 編集者: 一郎 編集日時 2006-12-13 22:19 ] |
1