- - PR -
MySQL設定エラー
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-12-17 11:41
いつもお世話になっています。
無事、MySQLインストールし設定も最終段階まで順調にいけたんですが、一番最後がエラーになってしまいます。 MySQL Server Instance Configuration Wizardを起動 ↓ Nextをクリック ↓ Detailed Configurationにチェック・Nextをクリック ↓ Developer Machineにチェック・Nextをクリック ↓ Multifunctional Databaseにチェック・Nextをクリック ↓ C:\MySQL\に設定 ↓ Decision Support(DSS)/OLAPにチェック・Nextをクリック ↓ Enable RCP/IP NetworkingとEnable Strct Modeにチェック Enable RCP/IP NetworkingのPort Numberは3306 ↓ Manual Selected Default Character Set/Collationにチェック・ Character Setをsjisに設定・Nextをクリック ↓ Install As Windows ServiceとInclude Bin Directory in Windows PATHをチェック・Nextをクリック ↓ Modify Security Settungsをチェックし、New root passwordとConfirm に同じパスを入力・Nextをクリック Processing Configuration...画面に出る ここまでは正常なんですが、Executeをクリックすると、Start Service までチェックが付くと、『問題が発生したため、mysqld-nt.eveを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。』というエラーが出て、エラー報告を送信するまたは送信しないの片方をクリックしたら、別のエラー画面Connection Errorという画面が出て、Retryをクリック。 クリックしても消えないので消えるまでクリックしても消えないのでSkipをクリック。 Processing Configuration...画面に戻り、最後のApply security settingsのところが×印が付きます。 Executeボタンが使えないので、Cancelボタンで終了してします。 いろいろと何度も挑戦しても同じ結果です。 どこがミスっているんでしょうか? お忙しいと思いますが、分かる方よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-12-18 17:21
設定は自己解決しましたが、binファイル内に入っているはずのwinmysqladmin.exeがありません。
設定ミスなんでしょうか? 分かる方お願いします。 |
|
投稿日時: 2006-12-20 00:58
解決いたしました。
|
1