- - PR -
MS提供のODBCTEST32.exeでのauto testsについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-01-15 10:28
はじめまして、いつも大変参考にさせていただいております。
現在、windows環境でのODBCドライバに関する作業を行って おりまして、その中でmicrosoft提供のODBC試験ツール、ODBCTEST の使用方法で困っています。 GUIを使って個々のODBC提供API関数の動作試験は実施できる のですが、ツールバー[Tools] -> [Run Auto Tests]の使い方が HELPを読んでもよく理解できません。 現在、すべてのAPI関数の動作確認を実施したいのですが、さすが にGUIでこつこつパラメータを設定して確認するだけの時間的余裕 がなく、もしかして[Run Auto Tests]を使うと設定ファイルを書けば 自動的に関数実行ができるのでは?と思い質問させて頂きました。 以前、ODBCTESTを利用された経験をお持ちの方が居られましたら 1.ODBCTESTで複数API関数の実施試験が可能であるか? 2.1.が可能な場合に[Run Auto Tests]に限らず、その実施方法を ご教示頂けましたら幸いです。 よろしくお願いします。 |
1