- - PR -
あるDBに接続すると接続エラーが表示されます。
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-02-15 18:26
いつも御世話になっております。
懐刀です。 ご存知の方いらっしゃいましたらどなたか御教授ください。 使用しているサーバーのWinのバージョン:Windows2003 SP1 SQLのバージョン:2000 あるユーザーで(データベースロール内の権限はpublic,db_datareader,db_datawriterです。) あるサーバー(※1)のDBに接続を試みたところ、下記のエラーが出力されました。 errno=11,msg=[[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]一般的なネットワーク エラーです。ネットワークのマニュアルを調べてください。] errno=10054,msg=[[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionRead (recv()).] 上記メッセージについていろいろ検索し、確認しましたがこれだと当てはまるものがありませんでした。 原因について手詰まりの状態となっております。 何か思い当たる方は御教授いただければと思います。 不明点等ありましたらご連絡ください。 よろしく御願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2007-02-15 18:38
#SQL Serverは全く使ったことがないので参考までに・・・。 10054はWinsockのエラー番号だと思います。 Connection reset by peerなのでTCPレベルの切断なようです。 http://www.microsoft.com/japan/technet/prodtechnol/sql/70/support/sqlsvfaq.mspx サーバー側にログが残っていないようでしたら、 ファイアウォールやロードバランサ等の仕業かもしれません。 一定期間通信がない場合にTCP接続を切断する製品は多いです。 | ||||
|
投稿日時: 2007-02-26 12:10
あしゅさん
ご返答ありがとうございます。 返事遅れまして申し訳ございません。 あしゅさんの回答を参考にさせていただきます。 あしゅさんのご推察通り、TCP関連が怪しいところまでは分かります。 調査を進めます。 ありがとうございました!!! |
1