- - PR -
SQLServer2000 , 2005間のレプリケーションについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-05-24 14:01
初めて投稿させていただきます。つたない文と頼りない内容で恐縮ですが、
皆様の知恵をお借りしたいと思います。 先日SQLServer2000で運用しているデータベースをレプリケートし、 スナップショットにてSQLServer2005のデータベースに バックアップを取る作業をまかされました。 アーティクルがテーブルのみの場合は行えたのですが、これに ビューとユーザー定義関数を加えると、エラーが発生して行う ことが出来ません。 (使用アプリケーションの都合上、どうしてもビューとユーザー 定義関数も含めたバックアップが必要です。) その際、以下のような状態でした。 @ SQLServer2005でサブスクリプションを作成すると、 パブリケーションの種類がトランザクションになっていました。 (SQLServer2000で作成したパブリケーションは、無論スナップショットに 設定しております。) A SQLServer2005でサブスクリプションを作成すると、初期化の際に ビューが一部しか作成されませんでした。また、ユーザー定義関数は 設定されませんでした。 B サブスクリプションは連続的な実行を設定していたのですが、 レプリケーションモニタで監視していると、パブリッシュが 完了してからすべてに「エラー」と表示されました。 バックアップ用のデータベースも更新されていませんでした。 原因、解消法等を自分なりに探したのですがどうしても分かりません。 心当たりや参照URLのみでもかまわないので、教えていただけないでしょうか。 宜しくお願いいたします。 |
1