- - PR -
SSISパッケージをジョブのステップに指定するとエラー
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-06-06 12:25
毎度大変お世話になっております。
件名について教えていただけると幸いです。 SQLServer2005のエクスポートウィザードからSSISパッケージを作成し、 SQLServerエージェントに新規のジョブを作成。ステップに追加するという 作業を行いました。 ところが「OK」ボタンをクリックすると ---------------------------------------------- JobStep'step'の作成に失敗しました。(Microsoft.SqlServer.Smo) 追加情報 Transact-SQLステートメントまたはバッチの実行中に例外が発生しました。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo) 指定した'@subsystem'は無効です(有効な値がsp_enum_sqlagent_subsystemsから返されます)。 (MicrosoftSQLServer、エラー:14234) ---------------------------------------------- と表示されてジョブに反映されません。 エクスポートウィザードで作成したSSISパッケージの設定は以下のものです。 ----------------------------------------------------- エクスポート元 : SQLServer2005のデータベース エクスポート先 : SQLServer2000のデータベース (エクスポート元と先は同テーブルの構成です。) SSISパッケージの保存: SQLServer、ファイル両方試しました。 パッケージの保護レベル: 機微なデータをユーザーキーで暗号化する パッケージの保存先: SQLServer2005(ファイルの時は任意のフォルダを指定) ----------------------------------------------------- このエラーによりSSISパッケージの実行が出来ずに困っています。 どのようにすればジョブのステップに設定できるのでしょうか? また他の方法でSSISパッケージを実行する方法はないのでしょうか? ご教授いただけますようお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2007-06-06 13:23
こんにちは。
サポート技術情報の Error message when you create a new maintenance plan in SQL Server 2005: "Create maintenance plan failed" には、件のエラーは SSIS がインストールされていないことが原因で発生するとあります。 いかがでしょうか。 _________________ 上本亮介 (ue) @ わんくま同盟 Microsoft MVP for VSTO (Jul 2008 - Jun 2009) Hello Another World! .NET 勉強会 / ヒーロー島 |
|
投稿日時: 2007-06-06 14:04
ueさん ご返信ありがとうございます。
技術文書にありましたか・・・ 自分の検索が足りなかったみたいです。 SSISパッケージ自体作れたので、てっきりインストール されているものかと思っていました・・・。 さっそくインストールして確認したいと思います。 |
1