- - PR -
ORACLE10g+AIX+HACMP+共有ストレージでの構成
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-10-02 00:25
Database Expertでは始めましてです。ヒントを貰えればと思いました。
バージョンはどうあれ件名のような構成なのですが、DBの物理ファイルは 共有ストレージで共有すれば良いとして、ORACLEの設定ファイルや コントロールファイルも共有ストレージで共有しようかなと思っています。 同様な構成をされた方はいらっしゃいますか? ちなみに障害時はORACLEはabortで強制終了して切替えようと思っています。 |
|
投稿日時: 2007-10-02 11:11
私の経験ですが、
Oracleソフトウェアはローカルにインストール。 DBの物理ファイルは共有ストレージ。 インスタンス作成時にpfile(init.ora)はローカルに作成。 インスタンス作成後にpfile(init.ora)からspfileを共有ストレージに作成。 pfile(init.ora)はspfileを指定する。 ですね。 あとは、バックアップの方法ですね。 |
1