- - PR -
【Postgres】An I/O error occured while sending to the backend エラーについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-12-03 17:13
お世話になっております。
JAVAとPostgresのWEBアプリケーションで不定期に以下のエラーが発生します。 ”An I/O error occured while sending to the backend” インターネットで調べていると あるタイミングで、DBサーバ(Postgres)とWEBサーバの接続を DBサーバ(Postgres)が切断し、上記のエラーが発生しているようです。 しかし、どの設定ファイルを変更することで、 上記のエラーを解消できるかわかりません。 (そもそも解消できるエラーであるのかもわかりません) 上記のようなエラーが発生したご経験のある方は どんなことでも結構ですので、情報を提供してもらえませんか? 宜しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2007-12-03 18:53
PostgreSQL が切断しているのなら、ちゃんと調べないといけないと
いけないと思いますが、サーバかその間のルータか何かが 無通信の接続をタイマーで切断しているのではないでしょうか。 だったら、切断しない設定にするです。 DB サーバで何とかしたいなら、未確認ですが、 tcp_keepalives_* パラメータを設定して、 Linux なら net.ipv4.tcp_keepalive_* カーネル・パラメータを 設定したりすると解決しないでしょうか。 それもだめなら AP サーバか Web アプリの作りを変えるです。 ところでどんな環境ですか。 |
|
投稿日時: 2007-12-03 19:23
早速のご回答ありがとうございます。
本家MLのpgsql-jdbcでも提示されている問題なのですね。 サーバかその間のルータの設定かどうかは担当者も異なり、 現段階では不明です(問い合わせてみます)。 環境はいかとなります。 WEBサーバ(Linux) JDK-1.5.0_12 apache2.0,tomcat5.5 DBサーバ(Linux) postgresqlサーバ8.1.9 |
1